Частный нотариус Киев, нотариус без выходных, частный нотариус Соломенская площадь. Договор. Доверенность. Завещание. Оформление права собственности на недвижимое имущество. Франчук И. А.
Регистрация прав на недвижимое имущество по новым правилам у Киевского нотариуса Франчук И. А.

 

 

 

 

Русская версия сайтаУкраїнська версія сайту

Главная страница

E-mail нотариуса: franchuk.notary@gmail.com

 

УСЛУГИ НОТАРИУСА ПО РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО В КИЕВЕ

   В соответствии с действующим законодательством Украины, операции с недвижимостью подлежат нотариальному удостоверению. Т.е. договора купли-продажи недвижимости, договора дарения или мены недвижимости должны быть нотариально удостоверены. Совершение нотариальных действий, в соответствии с действующим законодательством Украины, осуществляется уполномоченными на это лицами – нотариусами. В связи с изменениями в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество, с 1 января 2013 года нотариусы наделены статусом специальных субъектов, которые осуществляют функции государственного регистратора в порядке, определенном Законом Украины «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений».

   Таким образом, с 1 января 2013 года действует упрощенная процедура регистрации прав на недвижимость, и теперь граждане, в случае заключения договоров отчуждения недвижимости, обращаются к нотариусу за услугой относительно государственной регистрации права собственности на приобретенную недвижимость.

НОВЫЕ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО

   Новации в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество призваны упростить процедуру переоформления недвижимости с одного собственника на другого. Так, до 1 января 2013 года для того, чтоб оформить, например, договор купли-продажи квартиры продавцу необходимо было сначала обратиться в БТИ, чтобы провести техническую инвентаризацию квартиры и получить Извлечение с реестра прав собственности на недвижимое имущество. Также до 1 января 2013 года продавец для удостоверения договора купли-продажи квартиры предоставлял нотариусу правоустанавливающий документ на квартиру (например, договор купли-продажи квартиры, свидетельство о праве собственности на квартиру, договор дарения квартиры, свидетельство о праве на наследство и т.д.), новый технический паспорт, изготовленный в результате проведения технической инвентаризации квартиры, и Извлечение с реестра прав собственности на недвижимое имущество, срок действия которого составлял 3 месяца. После удостоверения договора купли-продажи квартиры, покупателю необходимо было снова обращаться в БТИ для проведения государственной регистрации его права собственности на приобретенную квартиру. С 1 января 2013 года для совершения операций по купле-продаже квартиры лицам необходимо обращаться исключительно к нотариусу. Так, нотариус в настоящее время самостоятельно проверяет принадлежность продавцу квартиры на праве собственности в Реестре прав собственности на недвижимое имущество, который раньше вели бюро технической инвентаризации, осуществляет государственную регистрацию права собственности на квартиру за продавцом в новом Государственном реестре прав на недвижимое имущество, удостоверяет договор купли-продажи квартиры и на основании этого договора проводит государственную перерегистрацию права собственности на квартиру за покупателем в новом реестре. Все эти действия нотариус совершает в один день, что очень удобно для клиентов, т.е. срок переоформления недвижимости с продавца на покупателя сократился с одного месяца до одного дня.  Оформив договор купли-продажи квартиры у нотариуса, новый собственник вместе с договором получает от нотариуса Извлечение с Государственного реестра прав на недвижимое имущество о регистрации права собственности на приобретенную квартиру.

   Кроме того, в настоящее время не обязательно проводить техническую инвентаризацию квартиры перед ее продажей и получать новый технический паспорт. Техническая инвентаризация может быть проведена по договоренности между продавцом и покупателем, это их право, а не обязанность. Однако перед покупкой квартиры нотариус советует сторонам, т.е. продавцу и покупателю, провести техническую инвентаризацию квартиры, чтобы проверить отсутствие незаконных и самовольных перепланировок и реконструкций, так как после удостоверения договора купли-продажи, ответственность  за нанесенный имуществом (квартирой) вред третьим лицам, будет нести уже новый собственник.

   Таким образом, новый порядок государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество, в котором теперь непосредственно участвует нотариус, призван обеспечить охрану и защиту интересов собственников недвижимости путем создания дополнительных гарантий для них. Новая система государственной регистрации прав на недвижимое имущество направлена на минимизацию мошеннических схем незаконной регистрации права собственности на недвижимость. Только зарегистрированные права на недвижимость в новом Государственном реестре прав на недвижимое имущество имеют юридическую силу перед третьими лицами, а зарегистрировать право собственности на недвижимость может только лицо, которому оно действительно принадлежит на основании документов, соответствующих требованиям законодательства Украины. В то же время, если лицо не намерено отчуждать недвижимость (продать, подарить), не обязательно регистрировать право собственности на недвижимость в новом реестре. На право собственности лица на недвижимость эта регистрация не влияет. Такая регистрация является обязательной при отчуждении (продажа, дарение) недвижимости, без этой регистрации нотариус не вправе удостоверять договор.

ЧАСТНЫЙ НОТАРИУС И ОФОРМЛЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ

   Частный нотариус Франчук Ирина Анатольевна удостоверяет договора купли-продажи, дарения недвижимости и осуществляет государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество, в связи с удостоверением таких договоров. Нотариус предлагает оперативное обслуживание клиентов по этим вопросам по доступной цене и в удобное для клиентов время. Консультация нотариуса относительно удостоверения договоров купли-продажи и дарения недвижимости бесплатная, в то же время относительно других услуг действует гибкая система скидок. Для постоянных клиентов действует наиболее выгодное ценовое предложение.

   Стоит отметить, что помимо удостоверения договоров купли-продажи и дарения недвижимости, частный нотариус Франчук Ирина Анатольевна также удостоверяет предварительные договора купли-продажи недвижимости (договора задатка). Заключение таких договоров способствует достижению окончательной договоренности между покупателем и продавцом. Подписывая предварительный договор, стороны согласовывают основные условия купли-продажи квартиры, а именно: цену, сроки заключения основного договора, снятие с регистрационного учета зарегистрированных в квартире лиц, освобождение квартиры от вещей третьих лиц, сбор и подготовка документов для заключения основного договора, распределение расходов между покупателем и продавцом при удостоверении основного договора и другое. Согласно условиям предварительного договора купли-продажи квартиры, будущий покупатель передает будущему продавцу в подтверждение действительных намерений о последующем заключении основного договора купли-продажи квартиры деньги, которые расцениваются как обеспечительный платеж, и засчитываются в счет суммы основного договора. В том случае, если покупатель откажется заключать основной договор, переданные деньги по предварительному договору остаются у продавца, если же наоборот, продавец откажется заключать основной договор купли-продажи квартиры, он обязан вернуть покупателю деньги, которые он получил по предварительному договору в двойном размере.

   Следует отметить, что согласно статье 635 Гражданского кодекса Украины предварительный договор купли-продажи квартиры должен быть в письменной форме и обязательно подлежит нотариальному удостоверению, как основной договор купли-продажи квартиры. Как показывает практика, нотариальное удостоверение таких предварительных договоров дисциплинирует сторон и способствует заключению основных договоров купли-продажи квартиры.

   Наконец следует отметить, что нотариальная контора Франчук Ирины Анатольевны имеет удобное месторасположение в Киеве на Соломенской площади. Добраться до нотариальной конторы без осложнений можно с любого района города Киева как общественным, так и частным транспортом. Рядом с нотариальной конторой расположено много банков, что является дополнительным удобством для клиентов, когда необходимо оплатить официальные платежи в государственный бюджет, связанные с совершением нотариальных действий. Нотариальная контора частного нотариуса Франчук Ирины Анатольевны объединяет качественные услуги с оптимальными ценами, а также удобным сервисом!

 

Мы делаем все, чтобы, обратившись к нам впервые, Вы стали нашим постоянным клиентом!



Создание сайта в Киеве